à la carte
_
_
Große Karte aus ausgewählten Speisen
full menu composed from selected dishes
Vorspeisen
Starters
Kleiner gemischter Salat in WalnussdressingSmall mixed salad with walnut dressing5,00 €
Gratinierter Reblochon mit Beurre blanc und Feldsalat in BalsamicovinaigretteGratinated Reblochon cheese and Beurre blanc butter with lamb‘s lettuce and balsamic vinaigrette 13,00 €
mit La Ratte-Kartoffelnwith La Ratte potatoes 2,50 €
mit Serrano-Schinken with Serrano ham 3,00 €
komplett completely 17,50 €
Römischer Salat „Marron“
mit geräucherter Entenbrust, Birne, Rosinen, Walnüssen und gehobeltem Manchego in KornsenfdressingRomaine lettuce salad “Marron” with smoked duck breast, pear, raisins, walnuts, and Manchego cheese with mustard dressing12,50 €
mit geräucherter Entenbrust, Birne, Rosinen, Walnüssen und gehobeltem Manchego in KornsenfdressingRomaine lettuce salad “Marron” with smoked duck breast, pear, raisins, walnuts, and Manchego cheese with mustard dressing12,50 €
Gebratenes Lammrückenfilet
an Feldsalat in Walnussdressing mit gerösteten SpeckwürfelnFried saddle of lamb filet with lamb‘s lettuce and walnut dressing and roasted bacon cubes12,50 €
an Feldsalat in Walnussdressing mit gerösteten SpeckwürfelnFried saddle of lamb filet with lamb‘s lettuce and walnut dressing and roasted bacon cubes12,50 €
Suppe
Soup
Cremesuppe vom Hokkaidokürbis
mit steierischem KürbiskernölCreamed soup of red kuri squash with pumpkin seed oil6,50 €
mit steierischem KürbiskernölCreamed soup of red kuri squash with pumpkin seed oil6,50 €
Hauptspeisen
main dishes
Filet von der Rotbarbe
auf Ratatouille in Safransauce mit rotem Camargue ReisRed mullet filet with ratatouille, saffron sauce, and Camargue rice18,50 €
auf Ratatouille in Safransauce mit rotem Camargue ReisRed mullet filet with ratatouille, saffron sauce, and Camargue rice18,50 €
Viertel Brandenburger Landente
mit Rosenkohl in Mandelbutter und Maronen-SemmelknödelQuarter of Brandenburg duck with Brussel sprouts, almond butter, and chestnut bread dumplings23,50 €
mit Rosenkohl in Mandelbutter und Maronen-SemmelknödelQuarter of Brandenburg duck with Brussel sprouts, almond butter, and chestnut bread dumplings23,50 €
Steak frites
Rumpsteak, rosa gebraten, in Streifen geschnitten
serviert mit Estragon-Senf-Sauce und hausgemachten Pommes fritesSteak fries – rump steak stripes served with tarragon mustard sauce and homemade French fries25,00 €
Rumpsteak, rosa gebraten, in Streifen geschnitten
serviert mit Estragon-Senf-Sauce und hausgemachten Pommes fritesSteak fries – rump steak stripes served with tarragon mustard sauce and homemade French fries25,00 €
Risotto Vialone Nano
mit Scampi, Rucola und gehobeltem ManchegoRisotto rice Vialone Nano with scampi, rocket salad, and Manchego cheese15,50 €
mit Scampi, Rucola und gehobeltem ManchegoRisotto rice Vialone Nano with scampi, rocket salad, and Manchego cheese15,50 €
Linguine
mit Kürbis und jungem Spinat in Tomaten-Thymian-TrüffelbutterLinguine noodles with pumpkin, spinach, and tomato thyme truffle butter14,50 €
mit Kürbis und jungem Spinat in Tomaten-Thymian-TrüffelbutterLinguine noodles with pumpkin, spinach, and tomato thyme truffle butter14,50 €
Menü classique
classic menu
Kleiner Blattsalat mit Walnussdressing
Rumpsteak in Estragon-Senf-Sauce mit hausgemachten Pommes frites und ParmesanSmall salad with walnut dressing
Rump steak with tarragon mustard sauce with homemade French fries and Parmesan cheese28,00 €
Rumpsteak in Estragon-Senf-Sauce mit hausgemachten Pommes frites und ParmesanSmall salad with walnut dressing
Rump steak with tarragon mustard sauce with homemade French fries and Parmesan cheese28,00 €
Spezialitäten des Hauses
specialty of the house
Wiener Schnitzel
mit lauwarmen KartoffelsalatWiener Schnitzel with lukewarm potato salad19,80 €
mit lauwarmen KartoffelsalatWiener Schnitzel with lukewarm potato salad19,80 €
Schumanns Marron-Burger
mit hausgemachten Pommes fritesSchumann’s Marron burger with homemade French fries15,00 €
mit hausgemachten Pommes fritesSchumann’s Marron burger with homemade French fries15,00 €
Käsefondue
Cheese fondue
Walliser
mit Greyerzer Bergkäse aus Appenzell, Emmentaler, Roséwein, Knoblauch und KirschwasserValais choice with Gruyère cheese from the Appenzell region, Emmental cheese, rosé wine, garlic, and cherry brandy18,50 €
mit Greyerzer Bergkäse aus Appenzell, Emmentaler, Roséwein, Knoblauch und KirschwasserValais choice with Gruyère cheese from the Appenzell region, Emmental cheese, rosé wine, garlic, and cherry brandy18,50 €
Extra
mit Mixed Pickles, kleinem Römersalat in Kornsenfdressing und OfenkartoffelnExtra with mixed pickles, small romaine lettuce salad with mustard dressing, and baked potatoes25,50 €
mit Mixed Pickles, kleinem Römersalat in Kornsenfdressing und OfenkartoffelnExtra with mixed pickles, small romaine lettuce salad with mustard dressing, and baked potatoes25,50 €
Gänsemenü
für 4 Personen
Vorbestellung 5 Tage & ausschließlich zur Abholungim November & Dezember139,00 €
Vorbestellung 5 Tage & ausschließlich zur Abholungim November & Dezember139,00 €
Desserts
desserts
Crème brûlée mit marinierten HeidelbeerenCrème brûlée with marinated blueberries7,50 €
Crêpes mit Vanilleeis und heißen ZwetschgenCrepes with vanilla ice cream and hot plums7,50 €
Eisbecher Schumanns Marron – mit Vanille-, Schoko- und Walnusseis, Schokoladensauce, Walnüssen und SchlagsahneIce cream sundae Schumann’s Marron – vanilla, chocolate, and walnut ice cream, chocolate sauce, walnuts, and whipped cream7,50 €
Sorbet au citron mit CrémantLemon sorbet with Crémant8,50 €
Heiße Waffel - pur oder mit Eis & ObstHot waffle - plain or with ice cream & fruits3,00 € / 6,00 €
Kugel Eis - Vanille, Schokolade, Erdbeere oder WalnussScoop of ice cream - vanilla, chocolate, strawberry, or walnut2,50 €
Französische Käseauswahl mit FeigensenfChoice of French cheese with fig mustard10,50 € / 14,50 €
3 Sorten3 varieties10,50 €
5 Sorten5 varieties14,50 €
zum Wein
along with your wine
Brotkorb und Dreierlei mit Kräuterschmand eingelegte Oliven und OlivenölBreadbasket with three kinds and herbal sour cream, olives and olive oil5,50 €
Camembert aus der Normandie mit Butter und BaguetteCamembert cheese with butter and French bread7,50 €
Kuchen im Tagesangebot
cake offer of the day
jede Sorteany sort3,50 €
Portion Schlagsahneportion of whipped cream1,50 €
Info
Alle Preise in EURO inklusive gesetzlicher Umsatzsteuer.
All prices in EURO including VAT.
Änderungen vorbehalten.
Subject to modifications.